Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Для чего можно использовать затопленное подземное помещение?)
Алекандр Иванов
25 сентября 2023
Вся Россия
8 281
4

Добрый день! Подскажите, как можно использовать затопленное помещение площадью 150 м2 на минус пятом подземном этаже в бизнес-центре?) По стенам бежит вода, на полу лужи. Понятно, что можно поднять пол и сделать доп.стены, чтобы вся вода была "вне помещения", но как можно использовать помещение с огромной влажностью, сыростью и спорами плесени? Что можно хранить в таких условиях? Какой деятельности жизненно необходима сырость?) 

Автор
Теги
4
Алекандр Иванов
Могут подойти
4 комментария
25 сентября 2023, 18:51
Лучший совет
Добрый день. Здесь риэлторы. Вам к биологам/ботаникам. Наверно грибы можно разводить или слизней каких-нибудь съедобных))))
11
0
123/50 000
0/50 000
27 сентября 2023, 15:07
Вряд ли под что-то полезное можно это помещение использовать. Сырость и плесень в дальнейшем приведет к разрушению цоколя. Ни под что доброе его использовать в таком виде нельзя. Необходимо решать вопрос глобально: откачивать воду, делать гидроизоляцию, ставить тепловые пушки для осушения помещения, травить грибок и т.д.
2
0
322/50 000
0/50 000
Павел
25 сентября 2023, 21:07
А почему такие вопросы задаются?
1
1
32/50 000
0/50 000
не риэлтор
25 сентября 2023, 20:08
шампиньоны растить или сауну открыть ))
но если серьезно, то вопрос, конечно, не по адресу. тут спрашивают как купить-продать такого рода помещения, а не что с ними делать
4
0
176/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости