Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы города, где чаще жалуются на падение наледи с крыш
20 января, 12:48
3 939
Обсудить
Названы города, где чаще жалуются на падение наледи с крыш
Средняя сумма страхового возмещения по таким случаям — 138 тыс. рублей.

Падения с крыш домов сосулек и наледи больше всего опасаются жители Нижнего Новгорода, Уфы и Воронежа. Об этом РИА Недвижимости рассказали в пресс-службе страхового брокера Mainsgroup. Компания провела опрос среди жителей крупных российских городов — Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярска, Воронежа, Перми, Тюмени, Самары, Краснодара, Нижнего Новгорода, Уфы, Омска и Челябинска. Страховщики выяснили, жители каких городов чаще жалуются на падение снега и льда с крыш.

Каждый седьмой участник опроса сталкивался с повреждением имущества из-за падения наледи с крыш. По данным исследования, 11,5% опрошенных рассказали о повреждении автомобилей, у 3% было повреждено другое имущество. Нередко из-за падения сосулек страдают балконы или выступающие части зданий, рекламные конструкции и вывески.

В Нижнем Новгороде о повреждении имущества из-за падения наледи сообщили 22,8% горожан, в Уфе с этой проблемой столкнулись 20% опрошенных, в Воронеже — 17,7%, в Москве — 14%, в Перми — 10,5%, в Санкт-Петербурге — 9,3%, в Тюмени — 8,3%.

Средний размер страхового возмещения по таким случаям — 138 тыс. рублей.

Фото: соцсети

Когда собственники квартир в новостройке
начинают платить за капремонт
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости