Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Премиальные московские новостройки за год подорожали на 22%
10 сентября 2024, 12:46
4 941
1
Премиальные московские новостройки за год подорожали на 22%
Спрос остаётся высоким, так как премиальный сегмент всё меньше зависит от рынка ипотеки.

В Москве премиальные новостройки дорожают быстрее других сегментов. За 12 месяцев средняя цена «квадрата» такой недвижимости выросла на 22%, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные Optima Development. Рост цен на такое жильё в полтора раза опережает общий рост цен на новостройки.

В июле этого года средняя цена «квадрата» новостроек премиум-класса выросла до 734 тыс. рублей. В июле 2023 года она составляла 602 тыс. рублей. Быстрее всего дорожают премиальные трёхкомнатные квартиры. Стоимость таких лотов за год выросла на 24%, до 736 тыс. рублей за «квадрат». Однокомнатные и двухкомнатные квартиры подорожали на 20 и 23% соответственно. Стоимость квартир с четырьмя и более комнатами за год выросла на 15%, студий — на 11%.

Средняя цена новой квартиры премиум-класса составляет 59,8 млн рублей. За год она выросла на 29%. Средняя стоимость однокомнатных квартир составила 34 млн рублей, двухкомнатных — 55,3 млн рублей, трёхкомнатных — 83,1 млн рублей, многокомнатных квартир — 158 млн рублей.

По словам коммерческого директора Optima Development Дмитрия Голева, быстрый рост цен на премиальные новостройки говорит об инвестиционной привлекательности такой недвижимости. Премиальный сегмент в меньшей степени зависит от рынка ипотеки, поэтому спрос на высокобюджетные новостройки остаётся высоким, объяснил эксперт. Он добавил, что динамика цен также связана с изменением структуры предложения. В июле 2024 года 46% квартир продавались в корпусах, сданных в эксплуатацию, и в корпусах на стадии отделки. В 2023 году их доля была ниже — 31%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
10 сентября 2024, 13:13
Тут недавно одна знаменитость продала квартирку за 112 млн , кадастровая цена которой 125 млн , а рыночная 180 млн ( цена от "знатоков ") , ну продавец согласился на 112 млн или 62 % от той самой , растущей цены ??? Продавец на 100% умная , хитрая , опытная !!!! Но все же была рада продать за 62 % от той самой растущей цены ..
Конкретный кейс !!!
Ответить
369/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости