Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Столичные ЖК хотят оборудовать зарядками для электромобилей
28 августа 2023, 13:15
3 407
Обсудить
Столичные ЖК хотят оборудовать зарядками для электромобилей
Инвесторы предлагают изменить нормы и запустить новую городскую программу.

Московские новостройки предложили оборудовать станциями для зарядки электромобилей, сообщает «РИА Недвижимость». Новую городскую программу предложил запустить исполнительный директор Клуба инвесторов Москвы Владислав Преображенский. Предполагается, что застройщики займутся технической подготовкой сетей внутри паркингов для размещения электрозарядных устройств.

Поскольку для обеспечения электрических зарядных станций потребуются дополнительные мощности, нужно предусмотреть льготы для застройщиков, добавил Преображенский. Он отметил, что в настоящее время нормативно-правовая база, необходимая для развития городской электрозарядной инфраструктуры, отсутствует. Действующие правила потребуется изменить.

К примеру, сейчас в подземном паркинге можно оборудовать места для хранения электромобилей с оборудованием для зарядки. Однако эта зона обязательно должна быть выделена в отдельную пожарную секцию площадью до 1,2 тыс. «квадратов». В Клубе инвесторов Москвы отмечают, что для застройщиков это нецелесообразно и экономически невыгодно. Площадь пожарной секции без мест для электромобилей может превышать 3 тыс. «квадратов». При этом без выделения части здания в пожарную секцию на территории можно разместить не более десяти машино-мест для электромобилей. Себестоимость места для электромобиля составит от 800 тыс. до 1,2 млн рублей.

Чтобы ввести нормы оснащенности новостроек электрозарядной инфраструктурой, ограничения нужно будет отменить. Размеры помещения для электромобилей необходимо будет увеличить в два раза, до 2,4 тыс. «квадратов», отметил Преображенский. Кроме того, нужно разрешить парковать и заряжать такие автомобили на минус втором этаже паркинга.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости